たたみキッチン 皮膚科医おすすめ簡単レシピ

簡単にシンプルに。食材に関する情報を織り交ぜつつ、時短レシピを紹介しています。

簡単◎あったか♪ワンタンスープ 〜レシピ紹介~

詳しいレシピはクックパッドから♪↓  

 

cookpad.com

 

f:id:tatami-kitchen:20190207102803j:plain 

材料

  • 豚ひき肉   300g 
  • レタス    1/8個
  • ☆醤油    大さじ1
  • ☆砂糖    小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3㎝
  • ◎ウェイパー  4㎝
  • ◎鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ◎みりん   大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
作り方
  1. レタスはみじん切りにし、ひき肉と☆の調味料を加えてこねる。ワンタンの皮で包む。
  2. スープを作る。味付けはお好みで、コンソメ、鶏がらスープ等で整える。参考:我が家では◎の調味料が定番です。
  3. 沸騰したお湯に1を入れる。浮いてきたらお湯から上げ、2のスープに加えたら出来上がり。
ひとことポイント
ワンタンの包み方は三角に折ったあと、両端を内側に折り込むようにして包んでいます。御参考まで。