簡単◎あったか♪ワンタンスープ 〜レシピ紹介~
詳しいレシピはクックパッドから♪↓
材料
- 豚ひき肉 300g
- レタス 1/8個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜チューブ 3㎝
- ◎ウェイパー 4㎝
- ◎鶏ガラスープの素 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎塩コショウ 少々
作り方
- レタスはみじん切りにし、ひき肉と☆の調味料を加えてこねる。ワンタンの皮で包む。
- スープを作る。味付けはお好みで、コンソメ、鶏がらスープ等で整える。参考:我が家では◎の調味料が定番です。
- 沸騰したお湯に1を入れる。浮いてきたらお湯から上げ、2のスープに加えたら出来上がり。
ひとことポイント
ワンタンの包み方は三角に折ったあと、両端を内側に折り込むようにして包んでいます。御参考まで。