簡単◎常備菜♪かぶの胡麻和え〜レシピ紹介~
詳しいレシピはクックパッドから♪↓
材料
- かぶ 3個
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1
作り方
- かぶの葉は一口大に、白い部分は皮をむき、2〜3mmの厚さに切る。沸騰したお湯にかぶを入れ、2〜3分茹でザルにあげる。
- ☆の材料を合わせて和え衣を作っておく。水気を絞ったかぶを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
ひとことポイント
かぶの葉も栄養満点なので、捨てずに使います。かぶの甘みに葉のシャキシャキ感も加わり美味しいですよ。