たたみキッチン 皮膚科医おすすめ簡単レシピ

簡単にシンプルに。食材に関する情報を織り交ぜつつ、時短レシピを紹介しています。

簡単◎常備菜♪かぶの胡麻和え〜レシピ紹介~


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材料

  • かぶ     3個
  • ☆すりごま  大さじ2
  • ☆しょうゆ  大さじ1
  • ☆砂糖    小さじ2
  • ☆顆粒だし  小さじ1
作り方
  1. かぶの葉は一口大に、白い部分は皮をむき、2〜3mmの厚さに切る。沸騰したお湯にかぶを入れ、2〜3分茹でザルにあげる。
  2. ☆の材料を合わせて和え衣を作っておく。水気を絞ったかぶを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
ひとことポイント
かぶの葉も栄養満点なので、捨てずに使います。かぶの甘みに葉のシャキシャキ感も加わり美味しいですよ。