たたみキッチン 皮膚科医おすすめ簡単レシピ

簡単にシンプルに。食材に関する情報を織り交ぜつつ、時短レシピを紹介しています。

簡単◎鮮やか♪ミモザサラダ〜レシピ紹介~

詳しいレシピはクックパッドから♪↓  

cookpad.com

 

f:id:tatami-kitchen:20190119113036j:plain 

/>

材料

  • レタス     1/4個
  • ベビーリーフ  1袋
  • トマト     お好みで
  • オリーブ    お好みで
  • 卵       2個
作り方
  1. 卵は13分茹で固ゆでにする。茹でたら水につけて冷まし、殻をむいて、白身と黄身を分け、それぞれをザルで濾して細かくする。 分けてから濾した方が盛り付けるときに黄色がまんべんなく飾れて綺麗です♪
  2. レタス、ベビーリーフ、トマト、オリーブなどお好みのサラダの食材を洗って盛り付ける。1の卵を振りかけたら出来上がり。
ひとことポイント
とても簡単ですが、見た目も華やかで友人とのホームパーティーで好評だったのでご紹介しました。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。