簡単◎美味しい♪キーマカレー〜レシピ紹介~
詳しいレシピはクックパッドから♪↓
材料
- 牛ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー 1/4房
- きのこ お好みで
- ニンニク 2~3片
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
- 卵 人数分
- ☆水 1カップ
- ☆コンソメ 1個
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆カレー粉 大さじ1
作り方
- 玉ねぎ、ブロッコリー、きのこ、にんにくはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにバターを入れてにんにくを炒め、色が変わったら他の野菜も炒める。野菜に火が通ったらひき肉を加える。
- ひき肉に火が通ったら☆の材料を加えて、水分が少なくなりとろみが出るまで煮込む。塩コショウで味を整える。
- 熱湯を容器に入れ、卵を13分沈めて温泉卵を作る。ご飯にキーマカレー、卵を盛り付けたら出来上がり。
ひとことポイント
水分は1カップを基本に、足りない時は少し足しながら煮込んで下さい。20分ほど煮込んでとろみが出たら出来上がりです。
ブロッコリーが嫌いな子でも食べられるキーマカレー♪今晩の夕食にいかがですか。